Kichererbsen und rote Bete Hummus

Es ist wieder so weit,

ich melde mich zurück in Isa’s Kitchen. Und zwar mit Hummus – zweierlei! Einmal ganz klassisch und einmal herrlich rot. Ein rote Bete Hummus!

Im Urlaub haben wir das einen Abend als kleine Vorspeise vorweg gegessen, das war köstlich!!!! Dazu ein bisschen Fladenbrot und tadaaa: der perfekte Snack! Und weil ich noch nie Humus gemacht habe, wurde es nun allerhöchste Zeit. Ich glaube, es ist sogar ganz gut geworden 😉

Mein Tipp: püriert oder mixt euer Humus wirklich lange! Je feiner es wird, desto himmlischer das Ergebnis! Ihr werdet es lieben und eure Gäste in eine arabische Nacht entführen können 😉

Mein Rezept ist übrigens auch vegan, also für quasi jeden geeignet :-)))

Zutaten

Zutaten für eine Schale

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft, Flüssigkeit auffangen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Tahin
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Sesamsamen
  • S&P
  • 8 Stängel Koriander

Für die Variante mit rote Bete:

  • 2 Knollen rote Bete
  • Petersilie

Zubereitung

Als erstes gebt ihr die Kichererbsen in ein Sieb und fangt die Flüssigkeit auf! Wascht die Kichererbsen ein paar Mal durch und gebt sie in euren Mixer. Schneidet den Knoblauch in grobe Stücke und gebt ihn in den Mixer hinzu.

Rührt das Tahin gut durch und gebt es zu den Kichererbsen, zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rosenpaprika. Presst außerdem die Zitrone aus und schüttet den Saft zu den Kichererbsen.

Mixt alle Zutaten gut durch oder püriert sie mit dem Pürierstab, bis eine ganz feiner Masse entsteht. Gebt nach und nach etwas von dem abgetropften Kichererbsenwasser hinzu, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat.

Als letzte fügt einfach noch die Korianderblättchen hinzu, mixt nochmal kurz und fertig! Am besten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen, mit Sesamsamen garnieren und mit Fladenbrot oder geröstetem Baguette servieren 🙂

Rote Bete Hummus

Für die Variante mit der roten Bete schält ihr zunächst die rote Bete und schneidet sie in Streifen. Heizt den Backofen auf 200 Grad vor und backt die rote Bete Spalten mit etwas Salz und Olivenöl etwa 30 Minuten. Püriert sie anschließend mit den restlichen Zutaten und verwendet satt Koriander glatte Petersilie!

Ich wünsche euch einen schönen Abend!

Eure Isa ❤

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