Wer hat nicht gerne Gerichte, die schnell zubereitet sind, satt machen und im Idealfall sogar für mehrere Tage vorbereitet werden können? Die Quesadillas mit Spinat und Bohnen kommen da genau wie gerufen!
Quesadillas gehören zum absoluten Soulfood der mexikanischen Küche, müssen jedoch nicht unbedingt mexikanisch gefüllt werden. Und trotzdem des absoluten Wohlfühl-Moments, den eine gute Quesadilla hervorruft, kann der dünne Teigfladen mit gesundem Gemüse gegessen werden und ist dadurch eine hervorragende Lunchalternative. Außerdem sind die Quesadillas mit Bohnen und Spinat vegetarisch und es lassen sich sicherlich auch vegane Teigfladen zubereiten. Für weniger Aufwand könnt ihr den Teig übrigens einfach im Supermarkt kaufen. Wer gerne weiß, was sich alles in seinem Wrap befindet, kann ihn natürlich auch selbst backen, ein Rezept dafür findet ihr hier.
Übrigens halten sich die Quesadillas im Kühlschrank einige Tage. Das heißt ihr könnt sie wunderbar vorkochen, wenn ihr nicht so viel Zeit habt, jeden Tag etwas neues zuzubereiten. Je nachdem könnt ihr sie dann einfach wieder aufwärmen oder kalt essen. Die Quesadillas sind also das perfekte Soulfood, wenn ihr viel beschäftigt oder berufstätig seid und möglichst wenig Zeit in der Küche verbringen wollt – und genauso gut lassen sich die Quesadillas einpacken und mit ins Büro oder die Uni nehmen!
Zutaten
Mein Rezept hat für 6 Quesadillas gereicht
- 6 Weizenwraps
- 1 Dose weiße Bohnen
- 4 Tassen frischen Spinat
- 1 Päckchen Feta Käse
- 400g geriebener Mozzarella
- Kreuzkümmelpulver
- Korianderpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wascht den Spinat und schneidet ihn in Streifen. Lasst die Bohnen abtropfen, spült sie ab und stampft sie dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einer Art Brei. Vermenge Bohnenbrei, Spinat und zerbröselten Fetakäse in einer Schüssel und würzt mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer. Erhitzt eine Pfanne ohne Fett und legt einen Wrap hinein. Bräunt ihn leicht, füllt ihn dann auf einer Hälfte mit der Spinatfüllung, streut einen Teil des geriebenen Käses darüber und klappt den Wrap zusammen. Bratet ihn von beiden Seiten ein paar Minuten, so dass der Käse schmilzt und die beiden Hälften aufeinander kleben. Verfahrt mit den anderen Wraps genauso!
Serviert sie gerne mit etwas Tzaziki oder natürlich einem anderen Dip. Mir schmeckt Tzaziki dazu super, aber wenn ihr abends noch ein Date habt, solltet ihr vielleicht lieber eine Guacamole oder eine Sour Cream wählen 😉
Lasst es euch schmecken,
Eure Isa ❤
Mhm…die sehen echt verdammt lecker aus! Werde ich definitiv mal probieren (mir gefallen die blauen kleinen Schüsselchen auch wahsinnig)!
Viele Grüße, Lia
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Das freut mich, vielen Dank!
Liebe Grüße; Isabelle
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Quesadillas habe ich noch nie selbst gemacht … Die Kombination aus Spinat und Bohnen klingt richtig lecker. Muss ich unbedingt probieren 🙂
liebe Grüße,
Sonia
http://www.yellowgirl.at
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Vielen Dank, ich fände die Kombi auch erst ungewöhnlich- schmeckt aber super!
Liebe Grüße, Isabelle
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liebe Isa, diese Quesadillas schauen ja super lecker aus! ich habe diese gefüllten Weizenfladen noch nie selber gemacht, aber es klingt wirklich super easy! das würde ich auch mal trauen 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
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Zum Glück ist das Rezept wirklich nicht kompliziert ☺️
Liebe Grüße!
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Die sehen ja wirklich köstlich aus. Ich esse viel zu wenig Spinat in meinem Leben! Danke für das Rezept!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
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Dabei ist auch Spinat echt vielfältig einsetzbar! Aber viele mögen ihn ja leider gar nicht…
Liebe Grüße
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Ich mag Wraps so gerne und sie sind irrsinnig flexibel 🙂 Wir machen damit auch gerne Resteessen und füllen sie mit allem was eben so übrig geblieben ist 😉
Herzlichen Dank für die Idee, wir benötigen immer wieder Inspiration fürs Büro und das passt gut, denn jeder kann sie nach dem eigenen Geschmack füllen.
Liebe Grüße,
Janine
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Ja das finde ich auch – gerade das man sie einfach mit fast allem befüllen kann ist super!
Liebe Grüße, Isabelle
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Hallo a wonderful; äh ein wunderbares Rezept vielen Dank und ein schönes Osterwochenende wünscht Tom
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Vielen Dank!!
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