Ihr Lieben, vielleicht, also gaaaaanz vielleicht haben wir ja Glück, und es wird langsam doch ein kleines bisschen frühlingshafter. Nach dem letztem Wochenende mit Schnee war meine Hoffnung auf ein wenig wärmeres Wetter ja schon wieder aufgegeben. Aber pünktlich zum Frühlingsanfang ist es heute tatsächlich mal sonnig mit blauem Himmel. Sonne und blauer Himmel hin oder her, kalt ist es leider immer noch und auch bei maximal 8 Grad über Null kann man noch wärmende Speisen brauchen, wenn man am Abend nach Hause kommt. Und was wärmt besser als ein würziges Curry! Dabei handelt es sich nicht um ein indisches oder thailändisches Curry, mein heutiges Rezept des Quinoa-Linsen-Currys ist vielmehr ein leckerer herzhafter Eintopf, der regionales Gemüse, Quinoa und proteinreiche Linsen mit einer Prise Exotic verknüpft.
Das Quinoa-Linsen-Curry lässt sich übrigens ganz hervorragend vorkochen und lässt sich perfekt wieder aufwärmen. So muss niemand viel Zeit des geliebten Feierabends in der Küche verbringen sondern kann bereits sonntags einen großen Topf vorbereiten und dann mehrere Tage davon köstlich speisen! Ich koche zwar total gerne, aber auch ich koche fast jede Woche etwas vor. Es spart einfach Zeit (und häufig auch Geld) und gerade im Singlehaushalt lassen sich Lebensmittel dadurch einfach besser verbrauchen. Denn wer isst sonst schon alleine einen ganzen Brokkoli. Gerade deshalb werde ich euch auch in nächster Zeit nochmal ein paar Gerichte raussuchen, die man wunderbar vorab zubereiten kann. Und dann natürlich auch frühlingshaftere 😉
Zutaten
Ein großer Topf für 4 Personen oder eben auch 3-4 Tage
Referenzgröße: meine Tassen fassen knapp 250 ml Wasser
- 1 Tasse rote Linsen (ungekocht)
- 2/3 Tasse Quinoa (ungekocht)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 große Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 bis 1,5 l Gemüsebrühe oder Fond
- 1 cm großes Stück Ingwer
- Currypulver
- Koriander, frisch oder Pulver
- S&P
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zubereitung ist relativ einfach, da eigentlich alles nur zusammen in einen Topf geworfen werden muss – eben ein typischer Eintopf! Auch wenn „One Pot“ ja heute das modernere und coolere Wort ist 😉 Hackt zunächst die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer und schwitzt alles gemeinsam in einem großen Topf in Olivenöl an. Würfelt die Karotten und schneidet den Sellerie in kleine Scheiben. Gebt beides zu den Zwiebeln und bratet das Gemüse kurz an. Quinoa und Linsen waschen und dann ebenfalls ab in den Topf und unter Rühren mitanschwitzen. Gießt dann nach und nach die Brühe an und lasst alles 30 bis 40 Minuten abgedeckt simmern, bis Linsen und Quinoa gar sind. Schmeckt zuletzt mit 1-2 TL Currypulver, etwas Koriander sowie Salz und Pfeffer ab! Serviert euer Quinoa-Linsen-Curry heiß oder verwahrt es für die nächsten Tage!
Lasst es euch schmecken,
Eure Isa ❤
Liebe Jacqueline,
ich liebe ja Quinoa und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses hab ich direkt abgespeichert. Danke dafür 🙂
Hab noch einen schönen Sonntag,
Sarah // http://www.vintage-diary.com
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Es freut mich, wenn es dir gefällt! Ich liebe Quinoa auch! Liebe Grüße, Isabelle 😀
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Liebe Isabelle
Ich liebe neue Rezepte und Deins sieht super lecker aus, werde ich sehr gerne ausprobieren!
Danke Dir!
Hab ein schönes Wochenende!
xoxo
Jacqueline
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Vielen lieben Dank! Dir auch ein schönes Wochenende :-*
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Wuhuuuuuu gleich zwei meiner Lieblingsspeisen vereint. Quinoa und Linsen. Mega toll. Das muss lecker sein. Tolles Rezept. Wird probiert.
Liebe Grüße
Anja von https://pinkshape.de
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Jajaja genau so ging es mir auch! Ich hoffe, es schmeckt dir! Liebe Grüße, Isabelle
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Was für ein Zufall. Ich habe mir gerade überlegt was ich heute mit Quinoa kochen könnte und jetzt stoße ich auf dein Rezept. 😀
Zufälligerweise habe ich auch noch alle anderen Zutaten zu Hause. 😀
Das werde ich heute auf jeden Fall nachkochen.
Alles Liebe Tamara
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Hihi das freut mich! Das ist das gute, es sind alles Uutaten die man oft zu Hause hat oder auch ganz einfach ein wenig variieren kann. Ich hoffe, es hat geschmeckt!! Liebe Grüße
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Das sieht ja echt lecker aus und klingt auch ganz einfach. Werde ich auf jedenfall mal probieren. Quinoa mag ich im Moment total gerne, ist auch ein gesunder Energie-Spender. Danke für die Anregung.
Liebe Grüße,
Bea.
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Ich bin echt großer Quinoa Fan geworden die letzten Jahr. Ist einfach eine schöne Alternative! Liebe Grüße, Isabelle
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Schaut sehr appetitlich aus und hört sich auch sehr lecker an, was will man mehr.
Liebe Grüße
Sigrid
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Vielen Dank! Liebe Grüße 🙂
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In der Kombination mit Quinoa habe ich es noch nie gegessen. Tolle Idee! Sieht sehr lecker aus 😍👌.
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Habe ich auch ganz neu ausprobiert und es für gut empfunden 🙂 Liebe Grüße!
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Schaut lecker aus.. werde ich mir mal abspeichern..
Hab im Moment echt viele Linsengerichte auf dem Plan.
LG Sabana
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Ich finde Linsen auch super! Gesund und vielfältig einsetzbar! Liebe Grüße, Isabelle
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Oh, ich hab das ja schon auf Instagram gesehen.
Alleine das Auge isst mit und wirklich schwierig ist das Rezept nicht.
Wahrscheinlich zieht das nach einigen Tagen auch gut durch.
Finde es auch immer toll, wenn man mal mehr kocht und davon länger essen kann. Wenn man keine Lust auf 2x essen hat, kann man sowas ja auch immer gut einfrieren 🙂
Liebe Grüße aus dem kulinarischen Paradies Singapur ❤
Michelle | The Road Most Traveled
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Ja, genau, ich friere auch immer wieder Sachen ein! Das ist einfach praktisch! Genieße die Zeit im schönen Singapur (NEID!!!!!!) Liebe Grüße, Isabelle ❤
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Sieht lecker aus. Ob das die Kinder auch mögen? 🤔 Ein Versuch ist es ja auf jeden Fall wert. Danke für die Inspiration
Liebe Grüße
Nini von http://www.mamazeiten.com
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Wenn deine Kinder Linsen mögen… 😉 Viel Erfolg! Liebe Grüße!
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Huhu, ich mag Quinoa sehr gerne und dein Rezept klingt total köstlich!
Liebe Grüße,
Marie
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Vielen Dank! Liebe Grüße 🙂
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Das klingt echt mega toll 🙂 Das Rezept hab ich mir gleich abgespeichert
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Das freut mich! Lass es dir schmecken!
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Lecker 😍😍
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