Hähnchenfilet mit getrockneten Pflaumen

Ich habe ein super leckeres Rezept fürs Wochenende für euch vorbereitet! Das Hähnchenfilet mit getrockneten Pflaumen ist nicht nur super lecker und einfach zuzubereiten, sondern ist auch ein schönes Gericht wenn Gäste zu Besuch sind! Durch die getrockneten Pflaumen erhält das Rezept eine ganz persönliche Note und es erhält einen etwas arabischen Touch. Zu dem Hähnchenfilet mit getrockneten Pflaumen könnt ihr natürlich jederzeit noch Reis oder andere Sättigungsbeilagen reichen. Mir reicht jedoch das zarte Fleisch und das aromatische Gemüse!

Außerdem enthält das Gericht lauter gesunde Proteine und gesättigte Fettsäuren und die getrockneten Pflaumen liefern Ballast- und Mineralstoffe!

Nun aber zum wichtigsten: Wie bereitet ihr das Hähnchenfilet mit getrockneten Pflaumen zu? Und was braucht ihr dazu??

Zutaten

Für 2 Portionen braucht ihr:

  • 200-250g Hähnchenfilet pro Person
  • 2 Tomaten
  • 3 kleine Gemüsezwiebeln
  • handvoll getrocknete und entsteinte Pflaumen (etwa 6-8)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • S&P
  • Paprikapulver
  • 1/2 Zitrone
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Am besten bereitet ihr zunächst das Gemüse vor. Schält die Zwiebeln und achtelt sie. Verfahrt ebenso mit den gewaschenen Tomaten. Die Pflaumen könnt ihr in grobe Stücke hacken. Hackt dann Petersilie und Schnittlauch und bewahrt beides getrennt voneinander auf.

Heizt dann den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor.

Wascht die Hähnchenfilets und würzt sie stark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Presst die halbe Zitrone aus und raspelt die Schale ab.

In einer Auflaufform verteilt ihr Zwiebelspalten, Tomaten, Pflaumen und Schnittlauch. Gießt mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auf und verteilt die Zitronenraspeln darüber.

Erhitzt in einer Pfanne etwas Öl und bratet die Hähnchenfilets von beiden Seiten kurz an. Legt sie dann auf das Gemüse in der Auflaufform und würzt alles noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika.

Schiebt die Auflaufform in den Ofen und backt ungefähr 35-40 Minuten. Serviert das Hähnchen mit getrockneten Pflaumen schön heiß und streut die gehackte Petersilie darüber!!
Lasst es euch schmecken!!!!

Eure Isa ❤

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s