#VeganWednesday: Linsen-Granatapfelsalat

Als erstes: sorry fĂŒr das nicht fotogene Foto! 😂 

Ich hatte mal wieder einen leckeren Lunch-to-Go! Und das absolut vegan!
Vegan ist gar nicht so schwer, wie man vielleicht denkt. Klar, Fleisch und Fisch sind raus, aber in dem Moment, in dem man eh etwas ohne Fleisch und Fisch kochen möchte, ist man ganz schnell bei vegan angekommen. Als ich das Rezept getestet habe, ging es mir eigentlich nicht darum, vegan zu kochen – ich wollte einfach nur einen leckeren Lunch! Und spĂ€ter ist mir dann erst aufgefallen, dass auch das wieder vegan ist. Und so geht es mir tatsĂ€chlich ziemlich hĂ€ufig mit meinen Gerichten, die eigentlich gar nicht als #veganwednesday vorgesehen waren. Das zeigt aber, dass es ziemlich leicht ist, sich vegan zu ernĂ€hren. Man muss natĂŒrlich auf ausgewogene ErnĂ€hrung achten und darauf, alle NĂ€hrstoffe aufzunehmen. Aber es ist wirklich gut machbar (auch wenn absolut keine Alternative fĂŒr mich 😉 ).

Wie immer – am liebsten im Ball Mason War (jaja, Hipster und so 😉 ) aber es sieht einfach ganz schick aus, finde ich und außerdem ist die Form so perfekt um es in die Tasche zu stellen! Leider habe ich allerdings nicht so wunderschöne Fotos, aber geschmeckt hat es trotzdem!!!! Vor allem, da die Linsen ziemlich weich werden und dort dann die knackigen Granatapfelkerne und die roten Zwiebeln drin sind! Es ist eine perfekte Portion fĂŒrs Mittagessen, die gute NĂ€hrstoffe enthĂ€lt und fĂŒr den Rest des Arbeits- oder Unitags stĂ€rkt! Und gerade Linsen sind außerdem eine gute Eiweiß- und Ballaststoffquelle und werden einfach viel zu selten in der KĂŒche verwendet.

FĂŒr 2 Personen braucht ihr:

  • 500 g Linsen (frei nach Wahl körnigere oder weichere)
  • 2 LorbeerblĂ€tter
  • 1 L GemĂŒsebrĂŒhe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Granatapfel
  • 2 Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • Thymian
  • eine Handvoll glatte Petersilie

FĂŒr das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Agavensirup
  • 8 EL Olivenöl
  • S&P

Die Zubereitung geht schnell. BrĂŒhe aufkochen und Linsen nach Packungsangabe darin zusammen mit den LorbeerblĂ€ttern gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Streifen oder WĂŒrfel schneiden, ebenso die Äpfel. Diese dann mit Zitronensaft vermengen. Die Kerne aus dem Granatapfel rauslösen. Petersilie hacken. Alles miteinander vermengen.

Essig, Öl, Sirup, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Apfel-Mischung unter die etwas abgekĂŒhlten Linsen mischen und das Dressing hinzugeben. Im KĂŒhlschrank alles zusammen mindestens 30 Minuten durchziehen lassen (oder so wie ich bis zum nĂ€chsten Tag) und fertig ist ein schneller, gesunder und leckerer Lunch!

Guten Appetit,

Eure Isa ❀

 

Isa’s Kitchen auf Facebook!

 

 

4 Gedanken zu „#VeganWednesday: Linsen-Granatapfelsalat

  1. Mhmm der Salat klingt echt lecker!
    Ich habe mich auch in die Ball Mason Jars verliebt, seit ich mal welche gewonnen habe. Und meine Mama hat sie dann einfach zum Rosinen aufbewahren genommen ;D Aber die habe ich mir ganz schnell wieder geschnappt, denn fĂŒr Smoothie und Co. finde ich sie super (wenn auch eigentlich fast das gleiche wie normale GlĂ€ser ;-))
    Wenn ich unter der Woche fĂŒr mich allein koche, gibt es kaum Fleisch oder Fisch und dann ist das meistens auch vegan. Aber auf meinen Quark im MĂŒsli möchte ich zum Beispiel nicht verzichten 😉
    Liebe GrĂŒĂŸe Julia

    GefÀllt 1 Person

  2. hört sich voll lecker an 🙂 Ich liebe Linsen sowieso , und Granatapfel auch 🙂 ich finde auch dass vegan kochen total easy ist, ich merke oft auch erst danach dass es vegan war 🙂
    LG Julia

    GefÀllt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.