Peanutbutter-Cups

Schönen vierten Advent wünsche ich euch!!

Heute möchte ich euch mein Rezept für super leckere Peanutbutter-Cups vorstellen! Es ist absolut easy, dauert auch nicht sonderlich lange und trotzdem ist das Ergebnis ein Traum! Kennt ihr alle das Peanutbutter-Cups Eis von Ben&Jerry`s? Das war für mich der eigentliche Auslöser, selber Peanutbutter-Cups zu machen! Denn als meine Schwester und ich uns vor kurzem eine herrliche Packung von dem leckeren, cremigen Eis mit den gefrorenen Cups geteilt haben, waren wir uns einig, dass das Beste daran eigentlich gar nicht das Eis – sondern die Peanutbutter-Cups sind! (Also im Prinzip bedeutet das, dass die Peanutbutter-Cups die Steigerung von etwas Nicht-Steigerbarem sind – schließlich ist schon das Eis Wahnsinn ❤ )

Deswegen habe ich überlegt, dass es sicherlich nicht all zu schwer ist, die Peanutbutter-Cups selbst zu machen und sie jeder Zeit auch unabhänigig von dem Eis essen kann (So eine Packung Eis sollte man nämlich eigentlich nicht immer im Kühler haben, wenn man nicht in kurzer Zeit selbst ein Cup sein möchte^^)

Zutaten

Ca. 25 der leckeren Cups

  • 100g cremige Erdnussbutter
  • 400g Vollmilchschokolade
  • 20g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 Papierpralinenförmchen

Zubereitung

Als erstes solltet ihr die Schokolade über dem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Dazu kocht ihr am besten Wasser in einem Topf auf, zieht in dann von der Platte und gebt die Schokolade in einem kleineren Topf darüber. Rührt immer wieder um!


Befüllt dann die Pralinenförmchen mit je etwa einem Teelöffel flüssiger Schokolade!

Haltet die restliche Schokolade im Topf warm und flüssig (erhitzt im Notfall noch mal etwas) und lasst die Schokolade in den Förmchen abkühlen! Das kann einige Zeit dauern, deswegen müsst ihr auch nicht sofort die Erdnussfüllung vorzubereiten. Diese smooth zu halten, ist nämlich recht lästig und kann deswegen erst kurz vor befüllen vorbereitet werden.

Nehmt dazu die 100g Erdnussbutter und erhitzt sie (Wasserbad/Mikrowelle), sodass sie etwas cremiger und leichter zu verarbeiten wird. Siebt dann den Puderzucker darüber, gebt den Vanillezucker hinzu und rührt kräftig durch bis eine homogene Masse entsteht.

Wenn die Schokolade in den Förmchen kalt ist, gebt mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel eine kleine Menge Erdnussfüllung auf den Schokoladenboden. Achtet darauf, dass sie nicht an den Rand der Förmchen kommt, da die Schokolade den Erdnusskern schließlich komplett umschließen soll am Ende.

Nehmt dann den Rest Schokolade und füllt die Förmchen gleichmäßig auf. Klopft das Blech auf dem die Förmchen stehen einmal auf die Unterlage, damit die Schokolade ebenmäßig wird.

Jetzt heißt es eigentlich nur noch warten, bis die Peanutbutter-Cups vollständig abgekühlt sind – und dann könnt ihr sie auch alle auf einmal vernaschen!!!! Oder vielleicht auch nicht, aber ich würde es verstehen 😉

Viel Spaß,

Eure Isa ❤

5 Gedanken zu „Peanutbutter-Cups

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.