Gingerbread-Pippi

Schönes Wochenende!!!

Endlich ist wieder Wochenende, wenigstens zwei Tage um mal dem normalen Alltag zu entfliehen und abschalten zu können! Für die meisten zumindest, hoffe ich!!! Wer Lust und Zeit hat, sich was wirklich gutes zu tun am Wochenende, der sollte ganz unbedingt Gingerbread backen!!!!!! Dieses unglaublich leckere und süße Gebäck mit seinen mega geilen Gewürzaromen hat mir diese Woche absolut den Kopf verdreht ❤ Außerdem erinnert es schon an Weihnachten und Weihnachten mag doch schließlich jeder 🙂 Also, wer eine absolute Geschmacksexplosion erleben möchte, der sollte Küchenwaage und Rührschüssel auspacken und loslegen! Und das Gute: der rohe Teig ist nicht so besonders 😀 Man kommt also nicht in Versuchung, schon alles vor dem Backen aufzunaschen 😉

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Die Zutatenmenge hat bei mir für 18 kleine Lebkuchen gereicht, jedoch sind meine relativ groß! Wenn ihr kleinere Ausstecher habt, sollten locker 30 dabei rauskommen 🙂 (Wobei ich große eigentlich viiiiiel besser finde ;))

Ihr braucht dafür:

  • 140 g Honig
  • 2 EL Sirup
  • 70 g brauen Zucker
  • 40 g Butter
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Deko-Zuckerperlen

 

Ihr fangt damit an, den Honig mit dem Sirup, dem braunen Zucker, der Butter und dem Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zu erhitzen. Rührt immer wieder durch und gebt die Masse in eine Rührschüssel, wenn sich der Zucker in der Flüssigkeit gelöst hat. Lasst die Honigmischung in der Rührschüssel gut abkühlen!

Mischt Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao.

Nehmt nun ein Ei und rührt es in die Honigmasse. Ist die Honigmasse zu heiß, stockt das Ei. Also wartet lang genug 😉

Siebt dann die Mehlmischung über die Honig-Ei-Masse und verarbeitet alles mit den Knethaken zu einem Teig.

Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt in für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

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Wenn ihr den Teig wieder herausnehmt, heißt ihr den Backofen vor auf etwa 200 Grad. Bemehlt eure Arbeitsfläche und rollt den Teig relativ dünn aus. Stecht aus dem Teig eure Gingerbread-Figuren aus, bei mir sind es Pippi Langstrumpf, Herr Nilson und kleiner Onkel 😉

Legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie etwa 7-8 Minuten in mittlerer Schiene. Legt das Gebäck anschließend auf einen Rost zum Erkalten.

Puderzucker und Zitronensaft zusammen mit dem Eiweiß vom zweiten Ei (Eigelb wird nicht mehr benötigt) cremig aufschlagen. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und dekoriert und verziert eure kleinen Lebküchlein mit Guss und Dekorperlen ganz wie es euch gefällt!

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Wenn ihr die Lebkuchenmännchen gerne aufhängen möchtet, solltet ihr schon wenn ihr sie aus dem Teig ausstecht, kleine Löcher ausstechen, durch die später das Geschenkband zum Aufhängen durchkommt 🙂 (Bei mir sind sie jedoch viel zu schnell im Bauch, da lohnt sich ein Aufhänger gar nicht 😉 )

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Viel Spaß beim Backen,

Eure Isa ❤

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