Bratapfel Milchreis

Hallo!!

Heute gibt es meinen Lieblingsmilchreis 😍 mit Bratapfel! Das ist leicht zu machen, ist eindeutig ein Geldspar-Rezept und schmeckt super gut! Egal ob ihr es zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen esst, ob ihr es warm oder kalt esst. Ich mag Milchreis übrigens am liebsten, wenn er Kühlschrank-kalt ist. Egal zu welcher Tageszeit 🙂 Deswegen bietet es sich auch toll zum Vorbereiten an, man kann es abends schon für das Frühstück vorbereiten und dann eventuell sogar am nächsten Abend noch davon essen.

Bratapfel Milchreis ist eine tolle Variante zum klassischen Milchreis mit Zucker und Zimt, und außerdem ist noch Obst dabei! Und die Zubereitung ist auch nicht anders, als beim klassischen Milchreis.

Ihr braucht für 2 Portionen:

  • ca. 150g Milchreis
  • ca. 700ml Milch nach Wahl
  • 1Pkt. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 Äpfel
  • 3 TL Honig
  • Zimt
  • Prise Salz

Zunächst einfach den Milchreis mit der Milch in einen Topf geben, eine Prise Salz hinzugeben, und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, die Temperatur niedrig drehen, Deckel drauf und einfach 20-30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren, damit Nichts anbrennt 😉

In der Zwischenzeit einen Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Oder kleine Würfelchen oder Scheiben. Wie viel Apfel ihr nehmt, bleibt euch selbst überlassen, eigentlich sollte ein halber Apfel reichen!

Wenn der Milchreis eine schön cremige Konsistenz hat, kurz bevor er fertig gekocht ist, Vanillezucker, Zucker, Apfelstückchen und etwas Zimt mit in den Topf geben und alles gut verrühren und nochmal ein paar Minütchen unter Umrühren weiter köcheln lassen. Dann Milchreis vom Herd nehmen!

Wenn ihr den Milchreis kalt essen wollt oder am nächstens Tag erst, stellt ihr ihn nun kalt! Alle weiteren Schritte solltet ihr erst kurz vorm Verspeisen machen. Wenn ihr ihn direkt und warm essen wollt, einfach direkt weitermachen oder schon während der Milchreis noch kocht 🙂

IMG_0005Schneidet das was von den Äpfeln noch übrig ist in Scheiben wie im Bild! Erhitzt eine Bratpfanne am besten mit ein kleinwenig Öl, gebt den Honig dazu und legt die Apfelscheiben hinein und lasst sie schön anbrutzeln bis sie schön gebacken aussehen. Gebt auch Zimt mit in die Pfanne!

Zum Schluss einfach die warmen, gebackenen Apfelscheiben auf den Milchreis legen, mit ein wenig Zimt bestäuben und servieren! Wer mag, kann natürlich auch noch Rosinen oder ähnliches miteinrühren.IMG_0004

Ich hatte Kirschen da und habe einfach die noch ein bisschen hinzugefügt. Passt nicht ganz so zu Bratapfel, war aber trotzdem lecker 😉

Guten Appetit

Eure Isa ❤

Advertisements

Ein Gedanke zu „Bratapfel Milchreis

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s